Post Image

研究室招收硕博推免生!各位小伙伴们踊跃报名吧~

中国科学院新疆理化技术研究所多语种信息技术研究室2020年招收学术型硕士研究生(攻读方式:硕博连读)、全日制专业学位硕士研究生、直博生。招生专业目录中各专业均可招收推免生,凡符合申请条件者可向我所招生办提出申请。

Post Image

中国科学院新疆理化所在构建大规模异构生物分子关联网络及其链路预测研究中取得进展

中国科学院新疆理化技术研究所多语种信息技术研究室研究生郭镇豪、易海成在尤著宏研究员的指导下,开展的关于大规模异构生物分子关联网络的研究“Construction and Comprehensive Analysis of a Molecular Association Network via lncRNA-miRNA-Disease-Drug-Protein Graph”于近日发表在《Cells》杂志上。

Post Image

高考季,“新疆高考志愿辅助填报系统”服务大众

又到一年高考季,由中国科学院新疆理化技术研究所自主研发的“新疆高考志愿辅助填报系统”经过升级整合,再次面向广大考生家长提供科学、可靠的高考志愿填报推荐。

Post Image

CSIG-VIS高峰论坛(乌鲁木齐)成功举行

CSIG-VIS高峰论坛(乌鲁木齐)于2019年6月6日上午在中国科学院新疆理化技术研究所主楼8楼会议室顺利举办。来自国内高校及科研院所、企事业单位的学者和专家、相关专业的在校学生,近一百人参加了本次高峰论坛。本次高峰论坛由中国图象图形学学会主办,可视化与可视分析专委会,中国科学院新疆理化技术研究所,新疆维吾尔自治区软件行业协会,新疆维吾尔自治区计算机学会,新疆维吾尔自治区电子学会共同承办。

Post Image

新疆理化所举行2019年研究生毕业典礼

6月4日上午,中国科学院新疆理化技术研究所2019年研究生毕业典礼在主楼前举行。新疆理化所所长蒋同海、中国科学院新疆理化技术研究所学位委员会委员、党委书记崔旺诚、副所长阿吉艾克拜尔·艾萨等研究所领导、导师与66名2019届博士、硕士毕业生(包括5名国际学生)参加典礼,同时校友及亲友共同见证了2019届毕业生扬帆起航的重要时刻。典礼由阿吉艾克拜尔·艾萨主持。