感知网络

感知网络课题组成立于2012年,是研究所十二五“一二四”培育方向之一,现有10余名成员,包括在读研究生4名,在国内外刊物发表论文20余篇、获得软著20余项。课题组致力于大规模高并发物联网数据的处理和分析。

研究方向及内容

RESEARCH DIRECTION AND CONTENT
研究内容 各类传感器节点感知、控制及信息预处理;大规模高并发数据的实时处理;多源异构数据的分析与可视化。
主持项目 课题组承担了国家重点研发计划课题、中科院A类先导、中科院STS、自治区重大专项等多个重点项目,团队成员也多人次获得中科院西部之光、中科院创新促进会、自治区高层次人才引进、自治区创新人才、自治区天山英才等人才项目的支持。课题组成果在特种设备监管、公共安全、边防封控等领域取得成功案例,获得用户一致好评,团队获得中科院“一三五”验收优秀成果奖励。

成果展示

ACHIEVEMENT EXHIBITION
0
标准
0
专利
0
软著
0
论文

产品及案例

PRODUCTS AND CASES