新疆理化所举行2019年研究生毕业典礼

6月4日上午,中国科学院新疆理化技术研究所2019年研究生毕业典礼在主楼前举行。新疆理化所所长蒋同海、中国科学院新疆理化技术研究所学位委员会委员、党委书记崔旺诚、副所长阿吉艾克拜尔·艾萨等研究所领导、导师与66名2019届博士、硕士毕业生(包括5名国际学生)参加典礼,同时校友及亲友共同见证了2019届毕业生扬帆起航的重要时刻。典礼由阿吉艾克拜尔·艾萨主持。

毕业典礼开始前由师生共同签名,这是我所连续多年在毕业典礼上举行的传统仪式。随后在中华人民共和国国歌的宏伟歌声中2019届研究生生毕业典礼拉正式拉开了帷幕。

典礼开始由阿吉艾克拜尔·艾萨首先宣布了2019年建议授予学位学生名单,随后,蒋同海代表研究所致辞,向圆满完成学业的2019届全体毕业生表示热烈的祝贺,并勉励“同学们到新工作岗位上,铭记“博学笃志,格物明德”的校训。传承研究所的优良所风,积极进取,不断开拓,做出成绩,为所争光”。紧接着,研究所领导与各研究室导师为每一名毕业生颁发毕业证书,并向他们表示祝贺。典礼最后,导师代表杨志华老师、毕业生代表米日丁·穆太力普同学、在校生代表吴文龙同学依次进行了发言。

全体师生合影留念,中国科学院新疆理化技术研究所2019年研究生毕业典礼圆满落幕。挥手自兹去,桃李共芬芳。祝福理化所日新月异,再谱华章!祝福恩师身体健康,桃李满疆!祝所有毕业生同学在新的征程上大展宏图,事业辉煌!

2019届研究生毕业合影

2019届多语种信息技术研究室研究生毕业合影

END

编辑:杨薇    摄影:小买

中国科学院新疆理化技术研究所

多语种信息技术研究室

2019年6月7日