杨雅婷研究员获2020中科院青促会学术年会最佳报告奖

2020中国科学院青年创新促进会学术年会暨“青促会讲堂”于金秋十月在英雄城市武汉举办,主题为科技战“疫”践初心,号召青促会会员主动肩负起时代赋予的科技创新责任,勇立时代潮头,争做时代先锋。来自院属110余家单位的300余名会员汇集武汉,青促会新疆分会多名会员也参与了此次活动。

学术年会共分为七个专题,杨雅婷研究员在信息与管理科学分会上作了题为面向“一带一路”的多语言文本发现与机器翻译研究的报告,介绍了维汉机器翻译与多语言信息处理技术的研究现状、研究进展、及在新疆地区反恐维稳和文化交流中所起到的重要作用。与来自物理、信息、材料、空天技术、自然科学史、智能机器人等多个研究领域的听者进行了交流和探讨,所作报告获得了中国科学院青年创新促进会2020年学术年会“最佳报告奖”。

与会人员就感兴趣的话题进行了深入讨论。本次会议对推动我所与兄弟院所的交流合作、促进交叉创新发挥了积极作用。

参会现场

获奖证书

END

编辑:**    摄影:**

中国科学院新疆理化技术研究所

多语种信息技术研究室

2020年11月16日